Регулярны "лесные" проверки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Регулярны "лесные" проверки

(С) www.bellona.ruВ Омской области с января по август зафиксировано 533 лесных пожара. От огня пострадало 6282,84 гектара лесной площади. В регионе выявлено 252 нарушения законодательства о борьбе с лесными пожарами. Виновниками возгораний в основном являются граждане и сельскохозяйственные организации.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, в связи с осложнением пожарной обстановки в лесах в регионе усилен надзор за исполнением законодательства об охране лесов от пожаров. Регулярно проводятся проверки исполнения законодательства о предупреждении и тушении лесных пожаров.

Так, в 2010 году по результатам проведенных прокурорами проверок в деятельности органов местного самоуправления, территориальных подразделений главного управления лесного хозяйства Омской области, а также предприятий-лесопользователей выявлено 252 нарушения законодательства о борьбе с лесными пожарами. Для их устранения внесено 78 представлений, по которым к дисциплинарной ответственности привлекли 15 должностных лиц, опротестовано 25 незаконных правовых актов, в суд направлено 7 заявлений, к административной ответственности привлекли 42 виновных лица.

По информации главного управления лесного хозяйства Омской области по состоянию на 3 августа на территории Омской области зарегистрированы 533 лесных пожара, которые "прошли" 6282,84 гектара лесной площади. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количества лесных пожаров, а также сумма причиненного ими ущерба, снизились.

В ближайшее время по прогнозам местных синоптиков ожидается жаркая погода, которая может привести к ухудшению обстановки в обозначенной сфере.

Согласно информации работников лесной охраны, причинами лесных пожаров в подавляющем большинстве случаев стали нарушения гражданами и сельскохозяйственными организациями правил пожарной безопасности в лесах.

В настоящее время по заданию Генеральной прокуратуры РФ организуется проверка использования бюджетных средств, выделяемых на борьбу с пожарами, а также для оказания материальной помощи гражданам, оставшимся в результате пожара без жилья.

Фото (С) www.bellona.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон