"Нано" - значит надо! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Нано" - значит надо!

(С) www.2.bp.blogspot.comНа омский проект по производству нанокерамики обратили внимание специалисты РОСНАНО. Инвестиционная привлекательность проекта оценивается в 115 миллионов рублей. Омские ученые представили на рассмотрение ГК "Роснанотех" еще 17 инновационных разработок.

По информации портала "Омская губерния", руководство ООО "Сибирский центр точного машиностроения и конструирования" отправило в адрес РОСНАНО проект по производству нанокерамики с целью рассмотрения возможности его софинансирования за счет средств госкорпорации. Стоимость проекта оценивается в 115 миллионов рублей.

Реализация проекта подразумевает создание предприятия по выпуску пяти видов нанокерамики из которых на этом же предприятии будут изготавливать продукцию для машиностроения, приборостроения, медицины. Согласно проекту, нанокерамика - собственная инновационная разработка омских ученых - будет обладать улучшенными функциональными свойствами, а ее износоустойчивость по сравнению с обычной керамикой повысится в четыре раза.

Кроме того, в адрес ГК "Роснанотех" с той же целью омичами направлено еще 17 инновационных проектов. А рабочая группа при Министерстве экономики Омской области разрабатывает программу развития нанотехнологий в Омской области на 2011-2015 годы. План совместной работы Правительства Омской области и "Роснанотех" с региональными институтами инновационного развития предполагается утвердить в октябре этого года.

Справка: ООО "Сибирский центр точного машиностроения и конструирования" входит в межрегиональную ассоциацию "Сибирское соглашение", и специализируется на изготовлении опытных образцов и пресс-форм: предоставляет заказчикам более экономичный способ производства, используя для изготовления деталей альтернативные материалы, например, силиконовые формы.

Фото (С) www.2.bp.blogspot.com, www.static.materialsgate.de


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон