По счетам заплатит... собака - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

По счетам заплатит... собака

(с) пресс-служба УФССП РФ по Омской областиВ Омске судебные приставы арестовали щенка лабрадора - единственное имущество гражданки, задолжавшей по штрафам ГИБДД более 5 тысяч рублей. "Маневр" удался: не успели представители закона вывести собаку на улицу, как нарушительница выбежала за ними с нужной суммой в руках.

Нарушительница правил дорожного движения, омичка Валентина отказывалась оплачивать выписанные сотрудниками ГИБДД штрафы. В итоге сумма штрафов за непристегнутые ремни безопасности, превышение скорости и парковку в запрещенных местах превысила 5 тысяч рублей.

Арестовать имущество нарушительницы оказалось невозможно - все вещи в квартире, где проживает должница, принадлежат ее сыну. В собственности Валентины оказался только четырехмесячный щенок лабрадора-ретривера по кличке Барон. Стоимость щенка, по словам хозяйки, составляет около 20 тысяч рублей, поэтому приставы решили передать собаку на хранение фирме, занимающейся реализацией арестованного имущества.

Спустя несколько минут после того, как приставы вывели Барона во двор дома, на улице появилась и сама хозяйка. В руках Валентина держала нужную сумму. Чтобы не расставаться с любимцем, она заняла деньги у соседей. Приняв оплату по квитанционной книжке, судебные приставы вернули собаку хозяйке.

Фото (С) www.i.ehow.com, пресс-служба УФССП РФ по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон