За тьму и холод накажут рублем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За тьму и холод накажут рублем

(С) www.s04.radikal.ruНовый закон "Об электроэнергетике" вводит штрафные санкции за перебои в снабжении потребителей электрической или тепловой энергией. Должностным лицам грозит штраф или дисквалификация. Юридические лица оплатят стоимость топлива, запасов которого не хватило.

Дмитрий Медведев подписал закон "О внесении изменений в федеральный закон "Об электроэнергетике" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в целях обеспечения устойчивого и надежного снабжения электрической и тепловой энергией ее потребителей", сообщает РИА "РБК" со ссылкой на пресс-службу президента России.

Главная задача нового закона — обеспечить потребителям бесперебойное снабжение электрической и тепловой энергией. Для ее выполнения правительство или назначенные им федеральные органы исполнительной власти будут наделены полномочиями по утверждению нормативов запасов топлива, а также порядка создания и использования ТЭЦ этих запасов. Помимо этого, они получат право проводить оценку готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон и осуществлять государственный техконтроль и надзор в электроэнергетике.

Документ вводит штрафные санкции за несоблюдение правил вывода объектов электроэнергетики в ремонт, повлекшее полное или частичное ограничение режима потребления электрической или тепловой энергии потребителями более чем на три календарных дня. Для должностных лиц предусматривается наказание в размере от 30 до 50 тысяч рублей или дисквалификация на срок от 18 месяцев до трех лет. Юридические лица оплатят стоимость топлива, запасов которого не хватает для соблюдения норматива запаса топлива на тепловой электростанции.

Закон вступает в силу с 1 декабря 2010 года.

Фото (С) www.s04.radikal.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон