Путепровод проспонсировали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Путепровод проспонсировали

(C) www.mostovik.ruОмск получит 410 миллионов федеральных рублей на путепровод по 21-й Амурской. Это половина суммы, нужной для завершения второй очереди. Деньги пойдут на строительство части виадука на улице Завертяева, пролетов и съездов с него.

Ресурс федерального бюджета в объеме 410 миллионов рублей передан городу для продолжения строительства второй очереди путепровода по улице 21-я Амурская, сообщает пресс-служба омской мэрии.

Всего для завершения второго этапа строительства потребуется 820 миллионов рублей. На эти деньги будут построены пролетные строения путепровода в обратном направлении, путепровод по улице Завертяева, подпорные стены на подходах к нему и съезды с моста. Также запланированы работы по реконструкции дороги по улице 21-я Амурская. Полная длина путепровода составляет 25,7 метров, ширина – 22,7 метра с 4 полосами движения.

Напомним, что строительство транспортной развязки в двух уровнях с пересечением железнодорожных путей по улице 21-я Амурская началось в прошлом году. К 17 декабря были полностью завершены работы по выносу инженерных коммуникаций, построены подъездные пути к путепроводу через железнодорожные пути, сооружены пролетные строения путепровода на 3 полосы. Полная длина путепровода через железную дорогу по улице 21-я Амурская составляет 243,1 метра, ширина – 30,8 метра. Общая сметная стоимость объекта оценивается в 2 195,5 миллиарда рублей (в ценах 3 квартала 2008 года).

Фото (C) www.mostovik.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон