Диспансер и Политех проштрафились - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Диспансер и Политех проштрафились

(c) www.baikal24.ruОмский противотуберкулезный диспансер №4 нелегально заработал 100 тысяч рублей. Нарушил закон и ОмГТУ: комиссия университета утвердила котировочные заявки, не соответствующие нормам законодательства. Всего в Советском округе к дисциплинарной ответственности привлечено 26 должностных лиц.

В ходе проверки размещения муниципальных и государственных заказов прокуратурой Советсткого округа выявлен ряд нарушений. Стало известно, что в омском клиническом противотуберкулезном диспансере №4 незаконно заключались гражданско-правовые договоры. Доход от сделок составил более 100 тысяч рублей. Прокурором Советского округа возбуждено уголовное дело в отношении главврача диспансера. По результатам расследования он признан виновным и согласно постановлению УФАС по Омской области заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей.

Нарушил закон и Омский государственный технический университет. При проведении процедуры закупок Единой комиссией университета не были отклонены две котировочные заявки, не соответствующие требованиям закона. В одном случае предложенная в заявке цена превышала стоимость контракта, в другом - не было сведений о том, что участник является субъектом малого предпринимательства. По решению суда председатель комиссии признан виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначен штраф размером 23 тысячи 325 рублей.

Кроме этих нарушений прокурор направил руководителям организаций еще 16 предписаний об устранении нарушений законодательства. По "наказу" прокурора к дисциплинарной ответственности привлечено 26 должностных лиц.

Фото (С) www.baikal24.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон