Фонд не жадный. Фонд поделится - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Фонд не жадный. Фонд поделится

(С) www.e-crimea.infoФонд РЖС наделен полномочиями предоставлять субъектам РФ право ограниченного пользования своими земельными участками. Возможности структуры на днях уточнил президент России. Теперь помимо жилья на землях Фонда можно возводить промышленные и технопарки, бизнес-инкубаторы.

Дмитрий Медведев подписал закон "О внесении изменений в Федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства". Как сообщает пресс-служба Кремля, изменения касаются предоставления Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства права ограниченного пользования (сервитута) земельными участками (ЗУ) Фонда. В связи с чем уточняется компетенция правления Фонда.

Согласно новому порядку, Фонд направляет в межведомственный коллегиальный орган предложения по передаче управления и распоряжения ЗУ, иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности, органам государственной власти субъектов Федерации. Данные земельные участки и иные объекты недвижимого имущества теперь можно использовать не только для целей жилищного строительства, но и для создания промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов, размещения объектов инфраструктуры.

Также президент России одобрил изменения в законе "О содействии развитию жилищного строительства". Закон уточняет функции Фонда и порядок распоряжения его имуществом в случаях безвозмездной передачи в собственность юридических лиц, определяемых распоряжениями правительства РФ, не только земельных участков Фонда, но и иного имущества. Помимо этого закон устанавливает полномочия органов управления Фонда в части подготовки и реализации решений о принятии в собственность структуры имущества в виде добровольных имущественных взносов, пожертвований и других не запрещенных законом поступлений.

Фото (С) www.e-crimea.info


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон