Власть над границами - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Власть над границами

(с) www.tsr-media.ruОмское минимущество наделено полномочиями исключать или включать земельные участки в границы населенных пунктов. Среди новых "возможностей" структуры также - ограничение права на землю, утверждение результатов государственной кадастровой оценки, в том числе на территории Омска.

Депутаты Законодательного собрания Омской области решили расширить полномочия регионального минимущества в рамках реформы местного самоуправления. Внесенные изменения и перераспределение ответственности за земли области позволят структуре работать продуктивнее и быстрее.

В компетенцию минимущества, по новым требованиям областных "земельных" законов, входит утверждение результатов государственной кадастровой оценки земель, в том числе и на территории города. По информации пресс-службы правительства Омской области, министерство на основании федеральных законов теперь может резервировать земли для областных нужд, а также ограничивать права на землю.

Кроме того, ведомству передали полномочия исключать или включать земельные участки в границы населенных пунктов. Разграничение областных земель между уровнями власти тоже входит в обязанности минимущества.

Фото (С) www.tsr-media.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон