Алименты в хозяйстве пригодились - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Алименты в хозяйстве пригодились

(с) sarinform.ruПредприниматель Омской области попал под суд за "нецелевое" расходование удержанных с подчиненного алиментов. 30% зарплаты своего работника руководитель ООО "Соловьевское" не отдавал его бывшей супруге, а расходовал на хозяйственные нужды предприятия - покупал уголь, запчасти, оплачивал электроэнергию.

Жительница села Соловьевка Полтавского района Омской области длительное время не получала алименты на содержание двоих детей с предприятия, на котором работал ее бывший муж. Женщина сообщила о нарушениях в службу районных приставов, после чего представители закона проверили бухгалтерию ООО "Соловьевское". Как выяснилось, удержание 30% от зарплаты должника производилось регулярно, но взыскательнице эти деньги не перечисляли.

Как оказалось, генеральный директор ООО "Соловьевское" дал указание расходовать эти деньги на приобретение горюче-смазочных материалов, угля, запчастей, оплату электроэнергии и прочие хозяйственные нужды. В отношении "хозяйственного" генерального директора возбудили уголовное дело, по итогам рассмотрения которого нарушителю прав матери-одиночки назначили штраф в размере 8 тысяч рублей.

По данным пресс-службы УФССП России по Омской области, задолженность по алиментам в размере более 11 тысяч рублей женщине пока не выплачена, поскольку сейчас предприятие уже не работает. В рамках других судебных производств имущество ООО "Соловьевское" было арестовано. По мере его реализации денежные средства распределятся среди взыскателей, в числе которых будет и пострадавшая.

Фото (С) sarinform.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон