Опасные, страхуйтесь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Опасные, страхуйтесь

(C) www.ulix.ruСовет Федерации одобрил закон об обязательном страховании опасных производственных объектов. Страховая сумма составит от 10 миллионов  до 6,5 миллиардов рублей в зависимости от количества потерпевших. Страховщик должен быть членом профобъединения. Закон вступит в силу с 2012 года.

Совет Федерации одобрил закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте", - пишет AK&M.

Обязательному страхованию подлежат имущественные интересы владельца опасного объекта, связанные с его обязанностью возмещения причиненного юридическим и физическим лицам вреда. Действие закона распространяется на объекты, зарегистрированные в государственном реестре опасных производственных объектов или внесенные в Российский регистр гидротехнических сооружений.

Согласно договору обязательного страхования, страховая сумма составит от 10 миллионов до 6,5 миллиардов рублей в зависимости от количества потерпевших. Размеры страховых выплат семье в случае потери кормильца составят 2 миллиона рублей, и до 2 миллионов рублей - при возмещении вреда, причиненного здоровью каждого потерпевшего. Страховые выплаты в случае причинения вреда имуществу каждого потерпевшего (юридического лица) могут достигать 500 тысяч рублей.

Страховщик будет допущен к страхованию гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, если он является членом профессионального объединения страховщиков, действующего на основании данного закона. В целях обеспечения финансовой устойчивости страховых операций члены профессионального объединения страховщиков формируют пул для перестрахования рисков гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

Порядок реализации прав и обязанностей сторон по договору обязательного страхования будет устанавливаться Правительством РФ в правилах обязательного страхования. Закон вступает в силу с 1 января 2012 года (за исключением отдельных его положений). Соответствующие изменения в связи с принятием закона уже внесены в отдельные законодательные акты РФ.

Фото (С) www.cvetmetremont.ru, www.ulix.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон