Чуть помедленнее, тарифы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чуть помедленнее, тарифы

(с) www.img.realty.vz.ruГосдума приняла закон, который должен сдержать рост тарифов ЖКХ. Правительство РФ сможет принимать подзаконные акты в жилищной сфере, власти субъектов - утверждать нормативы потребления коммунальных услуг. Информация по тарифам, надбавкам и оплате услуг должна быть открытой.

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, направленный на сдерживание роста платы за коммунальные услуги в среднесрочной и долгосрочной перспективе, - пишет РИА "Новости".

Изменения внесены в Жилищный кодекс РФ, Кодекс об административных правонарушениях, а также в законы "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ", "О ветеранах" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

Согласно утвержденному закону, ряд полномочий по принятию подзаконных актов в жилищной сфере передаются правительству РФ, а власти субъектов наделяются полномочиями по утверждению нормативов потребления коммунальных услуг. Кроме того, органы регулирования субъектов Федерации и муниципальных образований, управляющие организации, теперь обязаны раскрывать информацию "по вопросам установления, изменения и применения тарифов и надбавок, а также по вопросам платы граждан за коммунальные услуги в соответствии со стандартами раскрытия информации". Закон также устанавливает ответственность за ее непредоставление.

Фото (С) www.img.realty.vz.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон