Проверять можно бесконечно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Проверять можно бесконечно

 Директор управляющей компании отказала Омской Контрольно-счетной палате в предоставлении документов. Речь о материалах по расходованию бюджетных средств, выделенных на капремонт ОАО "Левобережье". Прокуратура расценила действия компании как неправомерные.

Гендиректор управляющей компании ОАО "Левобережье" Олеся Воропаева отказала в предоставлении документов аудитору Контрольно-счетной палаты Омска. Контролирующему органу понадобились материалы по расходованию бюджетных средств, выделенных обществу на капремонт в 2009 году. Причиной отказа со стороны руководителя стала недавняя проверка компании Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.  При этом, г-жа Воропаева сослалась на нормы 294 ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

В ответ Контрольно-счетная палата обратилась в прокуратуру, и та, в свою очередь, посчитала действия управляющей компании неправомерным. Помимо этого, ведомство обратилось к депутатам Омского горсовета. Информация об инциденте была озвучена на комитете по финансово-бюджетным вопросам.

В защиту управляющий компании выступил депутат Юрий Федотов, который заявил, что не видит здесь никаких нарушений: "Я считаю абсолютно правомерным, когда частная компания отказывает в проверке органам, которые не уполномочены федеральным законодательством. Сейчас количество проверок организаций совершенно дикое. Все документы, которые касаются выделенных субсидий, есть в департаменте городского хозяйства. Председатель контрольно-счетной палаты, с его полномочиями, прекрасно может эти документы проверить. Здесь его действия будут полностью соответствовать его полномочиям, так как он имеет право проверять любого главного распорядителя департамента городского хозяйства".

Тем не менее, присутствовавшие на заседании члены городской администрации и многие депутаты решили, что факт нарушения - налицо. По словам председателя палаты Александра Винокурова, в сентябре его ведомство повторно "выйдет на "Левобережье". Чиновник подчеркнул, что, согласно российскому законодательству, непредставление документов наказывается не только штрафами, но и тюремным заключением, сроком до 4-х лет.

Фото (С) rostov-dom.info


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон