Помогать дольщикам теперь можно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Помогать дольщикам теперь можно

(c) www.ura.ru В Омской области узаконили право властей помогать обманутым дольщикам материально. Механизм финансовой поддержки рассчитан в первую очередь на завершение строительства домов с высокой степенью готовности. Для получения помощи из областного бюджета среди ЖСК будет организован конкурс.

Правительство Омской области утвердило новый порядок предоставления материальной помощи гражданам-участником долевого строительства. Теперь региональные власти могут выдавать юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений) субсидии на возмещение части затрат, связанных со строительством. Законодательное "новшество" позволяет на законных основаниях выделить из областного бюджета финансы на достройку домов высокой степени готовности и ввести эти объекты в эксплуатацию уже в 2010 году.

В прошлом году такая же форма поддержки оказывалась обманутым дольщикам на основании постановления правительства Омской области. Теперь право исполнительной власти региона на принятие подобных решений закреплено законодательно.

Первый заместитель председателя правительства Омской области Валерий Бойко отметил, что обязательным условием для получения бюджетной поддержки является создание жилищно-строительного кооператива. Кроме того, ЖСК должен пройти конкурсный отбор среди жилищных кооперативов-претендентов на субсидию.

По информации портала "Омская Губерния", сейчас в области за счет средств долевого строительства возводят 69 домов. Из них 25 объектов строится в соответствии с графиком, 23 дома - с отставанием до полугода, еще 3 - с задержкой сроков ввода более чем на шесть месяцев. Новый механизм оказания финансовой поддержки обманутым дольщикам в первую очередь рассчитан на завершение строительства домов с высокой степенью готовности.

Фото (С) www.ura.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон