Кто за что в ответе? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кто за что в ответе?

(c) mironov.ruСовет Федерации одобрил закон "О теплоснабжении". Новый документ определяет перечень органов, имеющих право регулировать тарифы на тепловую энергию. В законе указаны и виды тарифов, подлежащие регулированию.

В соответствии с новым законом, методику расчетов и предельные уровни цен на тепловую энергию устанавливает Федеральный орган исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов в сфере теплоснабжения, - сообщает портал Миронов.Ру.

В соответствии с принятым документом, регулированию подлежат предельные уровни тарифов на тепловую энергию (мощность), тарифы на тепловую энергию (в соответствии с установленными пределами), на теплоноситель и на услуги по передаче тепловой энергии, теплоносителя, а также плата за услуги по поддержанию резервной тепловой мощности при отсутствии потребления тепловой энергии и за подключение к системе теплоснабжения.

Тарифы на тепловую энергию или их предельные уровни устанавливаются на срок не менее чем один год. В случае заключения договора на срок более года устанавливается долгосрочный тариф.

Новый закон является логическим продолжением Федерального закона "Об электроэнергетике", принятом в 2003 году. Дело в том, что более половины вырабатываемой электроэнергии в России производится теплоэлектроцентралями, основным товаром для которых является тепловая энергия. Закон "о теплоснабжении" призван урегулировать оплату услуг потребления энергии, поскольку за обеспечение населения теплом на территории РФ отвечают различные предприятия, находящиеся в собственности как у юридических, так и у физических лиц.

Фото (С)  www.sq.com, mironov.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон