Крайние меры - самые эффективные - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Крайние меры - самые эффективные

Крайние меры - самые эффективныеВ омском поселке Береговой злостным неплательщикам отключают электроэнергию. Общий долг жителей поселка перед Омской энергосбытовой компанией превышает 1 миллион рублей. Кроме отключения света эффективным методом воздействия на должников сотрудники предприятия считают арест имущества приставами.

По информации пресс-службы УФССП России по Омской области, 14 июля судебные приставы Советского округа и сотрудники ОАО "Омской энергосбытовой компании" провели совместный рейд по квартирам должников поселка Береговой. На сегодня общий долг жителей Берегового за свет превышает 1 миллион рублей. Как сообщили в энергосбытовой компании, отключение электричества - вынужденная мера, которую применяют только к "злостным неплательщикам". У многих из таких потребителей задолженность копится годами, зачастую у них нет работы и они не пытаются ее найти.

Так, задолженность за электроэнергию одной жительницы Берегового достигла почти 11 тысяч рублей - она не оплачивала квитанции в течение 6 лет. В квартире у должницы отключили свет, а кроме того, энергосбытовая компания подала на нее в суд с требованием вернуть дол и выиграла дело. Судебные приставы наложили арест на телевизор должницы. Теперь, если она сможет оплатить долг в течение 10 дней, техника вернется на свое место, в противном случае - телевизор передадут на реализацию, а средства от продажи пойдут в счет погашения долга.

Как отметили представители Омской энергосбытовой компании, совместные рейды энергетиков и судебных приставов будут проходить и в дальнейшем, поскольку практика показывает, что такие "крайние меры воздействия на должников" как отключение электричества и арест имущества действуют эффективнее всего.

Фото (С) ru.tsn.ua


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон