Не смог сам - отдай другому - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не смог сам - отдай другому

(С) www.s40.radikal.ruГосдума обязывает новых застройщиков предоставить дольщикам жилье. В стадии банкротства по всей России находятся более 100 строительных организаций. Теперь компании, выкупившие участки и незавершенные объекты у застройщиков-банкротов, должны достроить эти дома и передать квартиры дольщикам.

Госдума приняла в первом чтении поправки в закон о несостоятельности (банкротстве) компаний-застройщиков, привлекавших денежные средства граждан, - пишет РИА "Новости". Депутаты предлагают продавать незавершенные дома и земельные участки под ними с прилагающимся к "покупке" обязательством нового собственника довести до ума приобретенный недострой и предоставить квартиры тем дольщикам, которые вложили в эти объекты свои деньги.

По словам руководителя партийной рабочей группы единороссов по защите прав дольщиков и вкладчиков Александра Хинштейна, принятие законопроекта "нужно людям, как воздух, так как проблемы с банкротством застройщиков возникают по стране постоянно". Он также добавил, что сейчас в России на стадии банкротства находятся несколько сотен строительных организаций.

Как уточнил первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов, новый законопроект "устанавливает преимущественное погашение требований граждан, которые внесли денежные средства для строительства многоквартирного жилого дома, по отношению к требованиям иных конкурсных кредиторов и уполномоченных органов". Независимо от вида договора, по которому привлекались денежные средства граждан, уровень защиты интересов будет равным для всех.

Проект определяет специальные требования к реализации имущества застройщика незавершенного строительством дома и особенности договора купли-продажи такого имущества. Также дела о банкротстве могут рассматриваться в арбитражном суде, что будет способствовать усилению защиты прав дольщиков.

Фото (С) www.udm.aif.ru, www.s40.radikal.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон