Подсчитали долги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Подсчитали долги

(C) www.navoi.ruВ Омской области в июне сумма долга по заработной плате уменьшилась на 13,4 миллиона рублей. Наибольшие проблемы с выплатой зарплаты испытывают строительные предприятий - более 20 миллионов рублей просроченной задолженности. 18 миллионов приходится на долю ООО "ОмСтрой-2001".

8 июля межведомственная комиссия по координации деятельности органов исполнительной власти Омской области  в сфере защиты трудовых прав работников. обсудила ситуацию с заработной платой на ряде предприятий. Общая сумма просроченной задолженности на 1 июля 2010 года составила в Омской области 26 миллионов 712 тысяч рублей. Из них большую часть - 21 миллион 844 тысячи рублей - задолжали своим работникам предприятия строительной сферы. Особо выделяется ООО "ОмСтрой-2001", на долю которого приходится 18 миллионов рублей долгов сотрудникам. По данным ОФ ПФР, предприятие имеет сопоставимую задолженность по платежам в Пенсионный фонд - 13,4 миллиона рублей. Комиссия поставила перед руководством ООО задачу погасить все задолженности до конца года.

За месяц сумма просроченной задолженности по зарплате в области сократилась на треть. Значительно уменьшились долги предприятий сельского хозяйства и лесозаготовок - до 3,8 миллиона рублей, что составляет 29% от уровня месячной давности. Далее в "рейтинге" просроченной задолженности по заработной плате - организации здравоохранения и социальных услуг, инфраструктурные (по производству и поставке электричества, газа и воды) и транспортные предприятия - чуть больше 1 миллиона рублей на всех.

Фото (C) www.navoi.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон