Такого вам не разрешали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Такого вам не разрешали

(С) newspaper.moe-online.ruВ Омске приставы организовали снос балкона, пристроенного к квартире без учета требований проекта. Владельцы квартиры получили разрешение на возведение пристройки, но установленными для нее параметрами пренебрегли. Два суда обязали "строителей" снести балкон, но сделала это в итоге специализированная организация.

Сотрудники отдела судебных приставов №1 по Центральному округу Омска произвели принудительный снос балкона, пристроенного к квартире одной из многоэтажных домов по улице 27-я Северная и принадлежащего семье. "Самостроем" этот балкон не являлся, т. к. у возводивших его омичей было официальное разрешение на строительство с прописанными в нем параметрами сооружения. Но в итоге готовая постройка абсолютно не соответствовала проекту. Так, вместо того, чтобы расположить балкон со стороны подъездов, как это было разрешено, его построили на противоположной стороне дома. К тому же хозяева квартиры сильно увеличили площадь "пристроя", который стал затенять окна соседей. Последние и обратились за защитой своих интересов в суд.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Омской области, Первомайский районный суд обязал горе-строителей привести жилое помещение в первоначальное состояние за свой счет и своими силами. Поскольку нарушители не спешили с исполнением судебного решения, за дело взялись судебные приставы отдела судебных приставов №1 по Центральному округу. Последние неоднократно выносили должникам требование исполнить решение суда, а также штрафовали. Владельцы балкона, между тем, пытались обжаловать решение районного суда в Омском областном суде, но безрезультатно. Они также обращались в суд с жалобой на судебных приставов, т. к. были не согласны с оценкой стоимости восстановительных работ. Но Первомайский районный суд и здесь решил не в их пользу. Кассационная жалоба последовала и после этого решения. Но коллегия по гражданским делам Омского областного суда тоже отвергла претензии жалобщиков.

В результате приставы вынуждены были прибегнуть к мерам принудительного исполнения - в присутствии понятых балкон снесли работники специализированной организации. Оплатить эти работы нужно будет владельцам демонтированной кострукции.

Фото (С) newspaper.moe-online.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон