Безопасность - ближе к мэру - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Безопасность - ближе к мэру

мэрия ОмскаДепартамент дорожной деятельности и благоустройства Омска освобожден от надзора за безопасностью движения. Эти контрольные функции переданы управлению общественной безопасности, которое напрямую подчиняется мэру.

За это решение 7 июля проголосовали депутаты Омского городского Совета. По предложению мэрии, из полномочий департамента дорожной деятельности и благоустройства исключили функции в сфере управления безопасностью движения. К ним относятся: разработка предложений по оптимизации и изменению транспортной схемы Омска, координация деятельности муниципальных предприятий по содержанию объектов безопасности движения, выдача специальных разрешений на движение транспорта с опасными, крупногабаритными грузами. Теперь эти функции переданы другой структуре мэрии - управлению общественной безопасности.

Вице-мэр Татьяна Вижевитова, обосновывая передел полномочий, отметила, что управление напрямую подчиняется мэру, то есть эти вопросы находятся "в зоне постоянного контроля и внимания".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон