Высокий процент обмана - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Высокий процент обмана

(С) www.1tv.ruВ Омске директора кредитного кооператива обвиняют в краже денег 460 вкладчиков. Уголовное дело в отношении него направлено в суд. Руководитель КПК "Кредитный союз" привлекал вкладчиков высокими процентами, но большую часть их средств потратил на личные нужды. Среди "жертв" обмана преимущественно пенсионеры.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, заместитель прокурора Октябрьского округа Омска утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении 35-летнего директора кредитного потребительского кооператива граждан "Кредитный союз" Константина Луканенко. Органы следствия считают его виновным в совершении "мошенничества в крупном и особо крупном размерах" (УК РФ).

Как выяснилось, с ноября 2007 года по декабрь 2009 года директор КПК "Кредитный союз" привлекал денежные средства граждан обещаниями высокого уровня дохода - до 30% годовых. Часть прибыли вкладчикам действительно выплатили - "для создания видимости надежности организации". Но в дальнейшем все выплаты по вкладам прекратились. "Вырученные" средства г-н Луканенко "потратил на личные нужды".

В результате неправомерных действий предпринимателя пострадали 460 вкладчиков, причем, в большинстве своем - граждане преклонного возраста. Общая сумма похищенных средств превысила 57 миллионов рублей.

Следствие по делу вело одно из подразделений следственного управления при УВД по Омску. В настоящий момент обвиняемый заключен под стражу. Из общего числа потерпевших граждан 430 заявили гражданские иски о возмещении им причиненного ущерба.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Омска.

Фото (С) www.1tv.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон