Лишь бы не мусорили... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Лишь бы не мусорили...

ГорсоветШтрафы за нарушителя чистоты и порядка в Омске могут вырасти в пять раз. Одни депутаты Городского Совета считают, что эта мера положительно скажется на облике города, другие опасаются, что она только усилит коррупцию.

Проект соответствующего закона Омской области 7 июля внес на рассмотрение Городского совета зампредседателя комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Александр Иванов. Документ предполагает пятикратное увеличение штрафов за нарушение Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка, которые депутаты приняли не так давно. Так, планируется, что виновные в совершении нарушения граждане заплатят от 500 до 10 тысяч рублей (сейчас штраф составляет от 100 до 2 тысяч рублей), должностные лица - от 5 тысяч до 25 тысяч рублей (сейчас от 1 тысячи до 5 тысяч), организации - от 15 тысяч до 50 тысяч рублей (сейчас от 3 тысяч до 20 тысяч). В то же время предусмотрена и такая мера наказания, как предупреждение.

Разработчики законопроекта рассчитывают, что увеличение размера штрафов положительно повлияет на внешний облик города. Но по мнению депутата Владимира Герчика, ужесточение мер только усилит коррупцию чиновников. Он предложил проверить документ на коррупциогенность и только после этого вернуться к его обсуждению.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон