Помощь - через ЖСК - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Помощь - через ЖСК

(С) otvetin.ru6 июля губернатор Омской области провел заседание межведомственной комиссии по защите прав дольщиков. Областные власти обещают достроить семнадцать "брошенных" домов. Дольщикам домов "СМУ -1 КПД" на улице Малиновского рекомендовали создать ЖСК.

Как сообщает пресс-служба правительства области, для преодоления кризиса в долевом строительстве жилья губернатор Омской области Леонид Полежаев 6 июля провел заседание межведомственной комиссии по защите прав дольщиков. В ходе анализа графиков строительства установлено, что из возводимых с привлечением средств дольщиков 69-ти домов только 25 строятся по графику, на 17-ти объектах работы остановлены, еще на 26 домах отставание от графика составляет полгода и более.

В строительство наиболее проблемных 17 домов деньги вложили 1605 дольщиков. Застройщиком восьми из этих домов является компания "СМУ-1 КПД", семи - компания "ОмСтрой-2001", еще двух объектов - ЖСК "Образование" и "Сибстрой-2000". Как сообщается, в отношении глав этих компаний возбуждены уголовные дела.

Комиссия разработала план достройки "брошенных" домов. Региональные власти обещают завершить возведение объектов при помощи бюджетных средств и административных ресурсов.

В отношении объектов компании "ОмСтрой-2001" план мероприятий по достройке домов уже утвержден и согласован с заинтересованными структурами.

По домам "СМУ -1 КПД" на улице Малиновского рассматриваются несколько вариантов завершения строительства. Правительство области предлагает до конца 2010 года завершить строительство этих домов за счет бюджетных средств и "поддержки организаций строительного комплекса, вызвавшихся безвозмездно помочь обманутым дольщикам". Может быть использована уже опробованная схема: дольщики создают ЖСК, на счет которого перечисляется финансовая помощь. На одном из ближайших заседаний Законодательного собрания правительство области планирует внести поправки к закону о региональном бюджете, предусматривающие финансирование достройки проблемных домов по улице Малиновского. В случае выполнения дольщиками всех необходимых формальностей по созданию юрлица, эта помощь будет оказана.

Фото (С) otvetin.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон