Получил "дебиторку" - заплатил "кредиторку" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Получил "дебиторку" - заплатил "кредиторку"

(C) omskrielt.comС 1 мая долги организаций ЖКК Омской области перед поставщиками уменьшились на четверть. Кредиторская задолженность, однако, до сих пор превышает полмиллиарда рублей. В ходе областной информационной акции "Долг" в суд поданы иски на 12,6 миллиона рублей, должники получили предписания на общую сумму 68,7 миллиона рублей.

 

С 1 мая по 1 октября в организациях ЖКХ Омской области проводится очередная информационная акция "Долг", направленная на взыскание дебиторской и снижение кредиторской задолженности, в первую очередь - перед поставщиками энергоресурсов.

По информации пресс-службы минстроя Омской области, на 1 мая долги потребителей перед предприятиями ЖКК районов области (т.н. дебиторская задолженность) достигли 367,4 миллиона рублей. Собственная кредиторская задолженность коммунальщиков перед поставщиками, по налогам, зарплате и другим обязательным платежам составляла 788,2 миллиона рублей. За два месяца проведения акции долги потребителей снизились на 47,2% - примерно до 194 миллионов рублей. Кредиторская задолженность была погашена на 26,7% и на 1 июля составила около 577 миллионов рублей.

Взысканная предприятиями дебиторская задолженность была направлена, в первую очередь, на погашение задолженности перед поставщиками энергоресурсов - 104,3 миллиона рублей (43,7%). Долги за топливо уменьшились на 65,2 миллиона рублей (в среднем - на 27,4%), в том числе за уголь - 16,2 миллиона рублей (6,8%), за мазут - на 11 миллионов рублей, за газ - на 35,9 миллиона рублей. Частично погашена задолженность за электроэнергию - 37,5 миллиона рублей, и за потребленную воду - 1,6 миллиона рублей.

Организации ЖКХ заплатили в бюджет 14,6 миллиона рублей, во внебюджетные фонды - 7,6 миллиона рублей обязательных платежей. На заработную плату работникам было направлено 70 миллионов рублей.

По данным минстроя, в рамках проведения акции "Долг" в суды области поданы иски на сумму 12,6 миллиона рублей. Выдано 20125 предписаний на сумму 68,7 миллиона рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон