Накачали на миллион - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Накачали на миллион

(C) turkmenistan.gov.tmОмское ООО "СУНГАРИ" оштрафовано на 900 тысяч рублей за незаконную скважину. Предприятие качало воду для полива растений в теплицах. Нарушение законодательства об охране окружающей среды выявила прокуратура Омска.

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, Омская природоохранная прокуратура в ходе проверки деятельности ООО "СУНГАРИ" установила, что для полива растений в теплицах организация использовала воду из скважины на территории арендованного земельного участка. При этом ООО не имело специального разрешения на использование подземных вод.

По Закону "О недрах", российские недра, а также содержащиеся в них полезные ископаемые и иные ресурсы являются государственной собственностью. Пользование недрами осуществляется на основании лицензии.

По результатам проверки природоохранный прокурор Омска возбудил в отношении ООО "СУНГАРИ" дело об административном правонарушении - "пользование недрами без лицензии". Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Омской области привлекло организацию к административной ответственности, оштрафовав на 900 тысяч рублей.

Фото (C) turkmenistan.gov.tm


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон