"Привлекательная" прибыль растет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Привлекательная" прибыль растет

(С) gorodkanta.ruЗа шесть месяцев 2010 года доход от оборота неразграниченных земель Омска превысил 654 миллиона рублей. В том числе, собрано 337,3 миллиона рублей арендных платежей, а выручки от продажи земли - почти 312 миллионов. По сравнению с тем же периодом прошлого года общий рост поступлений достиг 23%.

По информации Главного управления по земельным ресурсам Омской области (ГУЗР), доход от распоряжения неразграниченными землями в областном центре с начала 2010 года превысил 654 миллиона рублей. При этом уровень поступлений в консолидированный бюджет от управления земельными ресурсами на начало июля оказался почти на 125 миллионов 500 тысяч рублей (23%) выше аналогичного показателя прошлого года. В том числе, от аренды земельных участков поступило 337 миллионов 300 тысяч рублей - рост к уровню прошлого года составил 20,5%. Приватизация земли позволила привлечь в первом полугодии свыше 311 миллионов 800 тысяч рублей, что на 25,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

С начала года гражданам и организациям предоставлено более 7 миллионов 839 тысяч квадратных метров земельных участков. Как уточнили в ГУЗР, в комплексе это способствует вовлечению земли в хозяйственный оборот и развитию всех экономических механизмов в регионе.

Всего с 2006 по 2010 год управление неразграниченными землями на территории Омска позволило привлечь в бюджеты всех уровней свыше 4 миллиардов 350 миллионов рублей.

Фото (С) gorodkanta.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон