Суд убедительнее УФАС - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Суд убедительнее УФАС

(С) www.66.ruОАО "Омскводоканал" выплатило более 8 миллионов рублей штрафа за уклонение от подключения новостройки к водоснабжению. После признания Омским УФАС в марте 2009 года неправоты монополиста в этом вопросе, судебные споры шли более года. Позицию антимонопольщиков поддержали суды двух инстанций.

Пресс-служба управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области сообщила о поступлении платежных документов от ОАО "Омскводоканал". Предприятие оплатило административный штраф, назначенный ему в марте 2009 года за нарушение антимонопольного законодательства. Сумма штрафа равнялась 8 миллионам 104 тысячам рублей. Суть нарушения состояла в том, что ОАО уклонялось от заключения с ООО "МТС сервис" договора на отпуск питьевой воды, прием сточных вод и загрязняющих веществ для обеспечения услугами водоснабжения и водоотведения жилого дома №8 по улице Комкова в Омске. Антимонопольное управление сочло действия монополиста злоупотреблением своим положением на рынке.

Не согласившись с решением антимонопольного органа, ОАО "Омскводоканал" обжаловало его в судебном порядке. Однако, суды первой и апелляционной инстанций поддержали позицию Омского УФАС России.

Фото (С) www.66.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон