Амнистия значит «прощение» - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Амнистия значит «прощение»

(С) www.sibdom.biz За первое полугодие 2010 года в рамках "дачной амнистии" в России зарегистрировано более 1,1 миллиона объектов. В целом за январь-июнь этого года Росреестр зарегистрировал около 13 миллионов прав, обременений на недвижимое имущество и сделок с ним.

В рамках реализации закона о "дачной амнистии" за первое полугодие 2010 года зарегистрировано более 1,1 миллиона объектов, что сопоставимо с показателями за аналогичный период прошлого года, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные Росреестра.

В целом за 6 месяцев этого года Росреестр зарегистрировал около 13 миллионов прав, ограничений (обременений) на недвижимое имущество и сделок с ним. В прошлом году под "дачную амнистию" попали 2,57 миллиона объектов, что составило 10,3% от всех зарегистрированных прав.

В начале этого года глава Росреестра Сергей Васильев сообщал, что за 2008-2009 годы "дачной амнистией" воспользовались 4 миллиона граждан, а потенциально она может коснуться еще более 15 миллионов объектов.

Напомним, что "дачная амнистия" призвана упростить оформление прав на предоставленные гражданам земельные участки и бытовые объекты недвижимости. В частности, разрешена регистрация объектов недвижимости на дачном участке на основании только технического паспорта объекта индивидуального жилищного строительства. Отменена необходимость предоставления разрешения на строительство, которого у граждан, давно или самовольно построивших свои дома, может не быть.

Ранее планировалось завершить "дачную амнистию" 1 января 2010 года, однако летом прошлого года Госдума РФ приняла закон, который продлил ее сроки до 1 марта 2015 года.

Фото (С) www.dagpravda.ru, www.sibdom.biz


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон