Помогли бюджету - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Помогли бюджету

(С) kp.ruВ Омске должника по коммунальным платежам с 11-летним "стажем" переселили из квартиры в комнату. Долг бывшего выпускника детского дома за муниципальное жилье достиг 80 тысяч рублей. С иском в защиту "интересов" городского бюджета обратилась мэрия - и выиграла. В городе наблюдается рост числа подобных дел.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, Ленинский районный суд Омска вынес решение по делу о неуплате коммунальных платежей "выпускником" детского дома, некогда получившим бесплатно муниципальную квартиру по улице 6-й Ленинградской. Мужчина копил долг в течение 11 лет - ровно столько он является безработным. Образовавшаяся за этот период задолженность достигла почти 80 тысяч рублей. Отключение света, газа и воды не помогло коммунальщикам вернуть "кровные". В итоге администрация Омска обратилась в Ленинский районный суд с иском о выселении должника, и суд принял положительное решение, уточнив, что выселение нужно произвести "с предоставлением другого помещения".

Такое помещение уже было подобрано - выселяемому предстояло переехать в комнату по проспекту Мира. Исполнительный лист поступил к судебным приставам Ленинского района. Вопросы, связанные с предоставлением комнаты, указанной в решении суда, решались 9 месяцев. Процедура выселения состоялась 30 июня.

Как уточнили в управлении, проблема долгов по коммунальным платежам на сегодняшний день стоит очень остро. Это подтверждает рост числа исполнительных производств о взыскании задолженности за свет, газ, тепло и воду: "Омские предприятия сферы ЖКХ, оказывающие услуги населению, и городские власти, похоже, решительно настроены решать эту проблему, причем, даже с применением такой крайней меры, как выселение должников в судебном порядке. Управление Федеральной службы судебных приставов, в свою очередь, обязано выполнять решения суда," - подчеркивают приставы.

Фото (С) kp.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон