Полмиллиарда на клумбы и дорожки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Полмиллиарда на клумбы и дорожки

(С) odk.kzНа вторую очередь путепровода по 21-й Амурской в Омске получено 411 миллионов рублей. Мэрия рассчитывает получить федеральные средства и на строительство путепровода по Торговой. Около 500 миллионов рублей - уже из местного бюджета - выделяются на благоустройство микрорайонов.

28 июня мэр города Виктор Шрейдер сообщил, что Омская область получила 411  миллионов "федеральных" рублей на строительство второй очереди путепровода по улице 21-й Амурской. По словам мэра, деньги поступят в городской бюджет в течение ближайших недель. После этого будет объявлен конкурс на продолжение работ, и только потом начнется строительство. Несмотря на то, что времени на работу останется мало, глава города заверил, что строительство завершится до конца года.

В этом году в Омске начнется также реконструкция путепровода по улице Торговой. Объявлен конкурс на проект и демонтаж виадука. На строительство нового городские власти так же рассчитывают получить федеральное финансирование. По словам мэра, администрация попытается получить дополнительные средства в рамках программы, предусматривающей выделение 16 миллиардов рублей на дороги крупных мегаполисов (с такой инициативой недавно выступил президент России).

В этом году мэрия выделяет на благоустройство микрорайонов 500 миллионов рублей - в 3 раза больше, чем в 2009-м. До осени городские власти планируют преобразить микрорайон "Релеро", 3-й и 12-й микрорайоны, а также подходы к "Омской крепости". Благоустройство последней невозможно без решения проблемы с территорией ТЭЦ-1, принадлежащей частному лицу. Как рассказал Виктор Шрейдер, сейчас идут активные переговоры с собственником, причем уже удалось договориться о предоставлении части участка  (территории вдоль улицы Партизанской и вдоль берега Оми) для общественных нужд.

"Понятно, что это не бесплатный подарок. Однако, решение найдено не в ущерб интересам города", - уверил чиновник. Взамен город отдал территорию, на которой сейчас расположена разворотная автобусная площадка. По соглашению с собственником, площадка какое-то время продолжит использоваться по назначению, но потом будет перенесена с этого места - в соответствии с генпланом города.

Фото (С) odk.kz


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон