Прокуроры отняли "копеечку" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прокуроры отняли "копеечку"

Забрали у чиновников "возможности"В Омске суд отменил коррупциогенное постановление мэрии. Как выявила прокурорская проверка, документ давал чиновникам возможность "адресного" субсидирования. Теперь в него придется внести исправления, а именно - уточнить категории и критерии для отбора получателей материальной помощи из бюджета города.

Прокуратура Омска провела антикоррупционную экспертизу Положения о предоставлении субсидий на возмещение отдельных видов затрат по текущему содержанию органов территориального общественного самоуправления Омска из городского бюджета, утвержденного постановлением местной управы от 12.01.2010 №4-п.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, выяснилось, что в документе в нарушение требований Бюджетного кодекса РФ не определены категории и критерии для отбора потенциальных получателей субсидии. Таким образом, органы местного самоуправления оказались наделены неограниченными полномочиями по определению адресатов финансовой поддержки, и значит, создавалась удобная ситуация "для проявления коррупции".

По результатам проверки прокурор Омска направил в адрес администрации Омска требование об изменении нормативно-правового акта, но получил отказ. После этого прокурор обратился в суд с требованием признать указанную норму Положения противоречащей федеральному законодательству и недействующей.

Центральный районный суд Омска полностью удовлетворил иск прокурора. Но недовольная таким положением вещей мэрия еще попыталась оспорить судебный вердикт в вышестоящей инстанции. Но и Омский областной суд, рассмотрев кассационную жалобу, оставил ее без удовлетворения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон