Тратиться на дольщиков не намерены - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тратиться на дольщиков не намерены

Виктор ШрейдерМэр Омска опроверг информацию о выделении бюджетных средств на достройку четырех домов "СМУ-1 КПД". Виктор Шрейдер ссылается на то, что Бюджетный кодекс ограничивает подобные действия. По его словам, мэрия и так делает для дольщиков очень много.

28 июня мэр Омска Виктор Шрейдер прокомментировал недавно обнародованную информацию о выделении средств из регионального и городского бюджета на достройку четырех домов "СМУ-1 КПД". Так, на нескольких омских сайтах и телеканалах было объявлено о том, что в конце прошлой недели заявил губернатор Омской области Леонид Полежаев принял решение оказать дольщикам подобную помощь.

Услышав на пресс-конференции вопрос о выделении на эти цели городских денег, мэр привычно среагировал: "Откуда такая информация? Официально решения о выделении бюджетных ассигнований не принималось". По его словам, Бюджетный кодекс накладывает серьезные ограничения на подобные действия. Как заявил Виктор Шрейдер, мэрия и без того оказывает дольщикам немалую помощь. Например, городская администрация содействовала в оформлении разрешительных документов, помогла решить вопрос продления действия технических условий и проблему рассрочки платежа за подключенные сети. Дольщикам помогают в создании ЖСК и закреплении за ним имущественного комплекса.

Говоря о строительстве жилья, Виктор Шрейдер не согласился с мнением экспертов рынка недвижимости о прогнозируемом дефиците нового жилья. По его мнению, в Омске дефицит не может возникнуть, поскольку здесь оформлено достаточно много участков под застройку. Только по программе регенерации в городе оформлено более 100 земельных участков. Среди них - такие площадки, как 1-й планировочный район и "Новая Чукреевка", более миллиона квадратных метров каждая. Кроме того, крупнейший омский застройщик "Стройбетон" выиграл конкурс на строительство 800 тысяч квадратных метров в Амурском поселке.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон