Кредитный стандарт - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кредитный стандарт

(С) www.static2.aif.ruРоссийские эксперты рынка вырабатывают стандарты банковского кредитования жилищного строительства. Они призваны обеспечить баланс между стоимостью, срочностью и возвратностью кредитного ресурса и ожиданиями заемщика, а также описать возможные риски. В работе участвуют АИЖК, Фонд РЖС и банкиры.

На прошлой неделе состоялось заседание совместной рабочей группы Фонда содействия развитию жилищного строительства (ФРЖС), Агентства по ипотечному жилищному кредитованию и Ассоциации региональных банков "Россия".  Как сообщает Restko.ru, оно было посвящено подготовке стандартов банковского кредитования жилищного строительства.

В заседании приняли участие начальник Управления инвестиционных проектов Фонда РЖС Альбина Листишенко, вице-президент АРБ "Россия" Олег Иванов, замдиректора департамента инноваций методологии и стандартизации АИЖК Дмитрий Качалин, представители финансовых структур, консалтинговых и инвестиционных компаний. Результатом проведенной специалистами работы стало формулирование подходов к разработке стандартов банковского кредитования жилищного строительства.

Рабочая группа признала необходимым добавить в стандарты общую (описательную) часть, которая бы содержала формулировку основной задачи этих норм, а именно: "достижение баланса между стоимостью, срочностью и возвратностью кредитного ресурса и ожиданиями заемщика; формулировать стандарты банковского кредитования жилищного строительства, исходя из видов строительства: многоэтажное, малоэтажное и комплексное освоение территорий; стратифицировать и описать риски (риски по оформлению документации, риски связанные с профессионализмом застройщика, риски несвоевременности поставок и недопоставок материалов, риски отсутствия продаж по завершению строительства, риски изменения стоимости, как земельных ресурсов, так и изменения стоимости самого строительства) и методы их минимизации".

Альбина Листишенко подчеркнула необходимость формирования профессионального института разработки и "упаковки" проектов в соответствии с требованиями банков и разрабатываемых стандартов, сообщает пресс-служба Фонда РЖС.

Фото (С) www.aif.ru, www.blog.yarcenter.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон