Тут потеряли - там нашли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тут потеряли - там нашли

МинимуществаЗа пять месяцев минимущества Омской области выполнило годовой план на 52%. Доходы от управления собственностью уменьшились за счет падения поступлений от продажи земли и прибыли госпредприятий. Одновременно выросли сборы арендных платежей и от приватизации имущества.

Как сообщает министерство имущественных отношений, с 1 января по 2 июня 2010 года ведомство обеспечило поступление в областной бюджет доходов от использования и распоряжения собственностью в сумме 52 миллиона рублей. Это 51,9% от планового значения на 2010 год. За пять месяцев предыдущего года доходы составили 64,7 миллиона рублей. То есть, уменьшение доходов в 2010 году составило 12,7 миллиона рублей - или 19,6%.

Снижение объемов поступлений на 32,4 миллиона рублей (-53,1%) произошло за счет недополучения части доходов от продажи земельных участков, находящихся в области, от сдачи в аренду госимущества и от перечисления части прибыли государственных унитарных предприятии Омской области, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей.

Одновременно на 18,4 миллиона рублей увеличились доходы от других источников. Такой рост (в 5,2 раза относительно сопоставимого показателя 2009 года) обеспечен за счет доходов от реализации иного имущества, находящегося в областной собственности, от сдачи в аренду движимого имущества, увеличения сбора арендной платы и поступлений от продажи права аренды за земли, находящиеся в собственности Омской области.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон