Аварийность-то она и не приметила - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Аварийность-то она и не приметила

Аварийность-то она и не приметилаСуд признал незаконным отказ мэрии Омска поставить ветерана войны на учет, как нуждающегося в лучшем жилье. Администрация объяснила это тем, что у пенсионера имеется в собственности квартира площадью 54 "квадрата". При этом мэрия не учла, что жилье ветерана находится в аварийном состоянии.

В ходе проверки соблюдения жилищного законодательства при обеспечении жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны прокуратура Центрального округа Омска выявила нарушения. В частности, выявлен факт необоснованного отказа в признании нуждающимся в жилье ветерана, 83-летнего участника Великой Отечественной войны Ивана Дубенюка. Свой отказ в постановке пенсионера на учет администрация Омска обосновала тем, что в его собственности уже имеется квартира площадью 56,5 квадратного метра.

Однако, как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, жилое помещение, в котором проживает Иван Дубенюк, является "неблагоустроенным" - в нем отсутствуют водопровод, канализация, вентиляция. А физический износ здания, где расположена данная квартира, составляет 47%. Учесть эти обстоятельства мэрия не сочла нужным.

Прикуратура, между тем, сделала вывод, что отказ в постановке мужчины на соответствующий учет является незаконным и нарушает его права, как ветерана войны, на получение гарантированной законом меры социальной поддержки.

По результатам проверки прокурор Центрального округа Омска направил в суд иск с требованием признать незаконным отказ городской администрации в постановке Ивана Дубенюка на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий и обязать мэрию его на этот учет поставить.

Центральный районный суд Омска рассмотрел данное дело и вынес решение в пользу ветерана. Исполнение судебного решения контролирует прокуратура округа.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон