Посидели, посчитали, поделили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Посидели, посчитали, поделили

Посидели, посчитали, поделилиУвеличено финансирование ряда программ Омской области. Дополнительные 610 миллионов рублей выделены муниципалитетам на объекты капитального строительства по программам "Чистая вода", "Жилище" и "Развитие сельского хозяйства".

3 июня Законодательное собрание Омской области внесло изменения в областной бюджет на 2010 год. В соответствии с поправками к закону региональное правительство приняло решение о распределении субсидий местным бюджетам из Областного фонда софинансирования расходов, определенных министерству строительства и жилищно-коммунального комплекса области.

Как сообщает минстрой, на 610,1 миллиона рублей увеличены бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства муниципальной собственности в рамках реализации долгосрочных целевых программ Омской области "Чистая вода (2010 – 2015 годы)", "Жилище" (2010 – 2015 годы) и "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области (2010 – 2014 годы)".

544,7 миллиона рублей из Областного фонда софинансирования расходов распределены между районами, участвующими в реализации подпрограммы "Развитие жилищно-коммунального комплекса". Из них 238,2 миллиона рублей пойдет на строительство и реконструкцию 34 мазутных котельных в 14 районах и на перевод на альтернативные виды топлива 4 угольных котельных в Большеуковском районе. Остаток (65,4 млн. руб.) будет распределен после проведения очередного отбора муниципальных образований.

70,4 миллиона рублей будут использованы на подготовку водопроводных сетей к осенне-зимнему периоду и обеспечение населения чистой водой - рамках программы "Чистая вода".

Субсидии на реализацию программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области" распределены на объекты социальной сферы с учетом нераспределенного остатка (0,8 миллиона рублей) и дополнительно выделенных средств (222,1 миллиона рублей).

14 миллионов рублей по программе "Жилище" выделены на строительство 12-квартирного жилого дома для медработников по улице Набережной в райцентре Знаменском.

Кроме того, как сообщается, правительство "скорректировало" долю софинансирования из областного бюджета объектов Саргатского района, приведя суммы в соответствие с утвержденной в июне методикой расчета доли софинансирования при распределении субсидий долгосрочной целевой программы Омской области "Модернизация и развитие автомобильных дорог Омской области".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон