Сказка о потерянном времени - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сказка о потерянном времени

(С) www.ukrbiznes.comНарушение администрацией Омска и ООО "ПКФ "Престиж" закона "О защите конкуренции" останется безнаказанным. Мэрия организовала фиктивные торги на строительство объекта, где ПКФ к тому моменту уже вела работы. Но наказать их за согласованные действия нельзя, т.к. истек срок давности нарушения.

Рассмотрение дела в отношении администрации Омска и ООО "ПКФ "Престиж" завершилось в управлении Федеральной антимонопольной службы по Омской области 23 июня. Его возбудили по материалам прокурорской проверки еще в 2008 году. Как теперь окончательно выяснила комиссия Омского УФАС, мэрия областного центра и вышеуказанное ООО виновны в согласованных действиях, "которые могли привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции", что нарушает ФЗ "О защите конкуренции".

Дело в том, что администрация провела аукцион на выполнение строительно-монтажных работ по объекту "Физкультурно-оздоровительный комплекс школы №68" уже после начала строительства объекта застройщиком в лице ООО "ПКФ "Престиж". Кроме последнего заявки на участие в торгах подали еще два претендента, однако, на аукцион они не явились, "зная, что на объекте уже ведется строительство". Муниципальный контракт в итоге достался единственному участнику аукциона - ООО "ПКФ "Престиж".

По информации пресс-службы Омского УФАС России, административная ответственность в отношении мэрии и ООО "ПКФ "Престиж" не предусмотрена "в связи с тем, что истекли сроки давности привлечения их к ответственности".

Фото (С) www.ukrbiznes.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон