Взял с народа - заплати государству - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Взял с народа - заплати государству

(С) www.interpress.ruДиректора двух управляющих компаний Омской области оштрафованы за нарушение порядка ценообразования. Руководители ООО "УК "Уют" и "Модернизированное управление производством ЖКХ Сервис плюс" повышали цены своих услуг без согласования с потребителями. Нарушители должны выплатить по 100 тысяч рублей.

"Погрешности" в работе управляющих организаций прокуратура Омского района выявила в ходе проверки соблюдения законодательства о ценообразовании в деятельности управляющих организаций ЖКК. Так, выяснилось, что ООО "Управляющая компания "Уют" и ООО "Модернизированное управление производством жилищно-коммунального хозяйства Сервис плюс" в нарушение закона не согласовали с собственниками жилых помещений многоквартирных домов увеличение размера оплаты за предоставляемые услуги. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, новый размер оплаты установили своими приказами директора предприятий, но в договорах на оказание услуг он закреплен не был.

Кроме того, ООО "УК "Уют" при начислении потребителям платежей за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению использовало тарифы, установленные в другой организации - муниципальном унитарном предприятии ЖКХ Омского муниципального района Омской области (МУП ЖКХ ОМР).

На основании изложенного прокурор Омского района внес руководителям УК представления об устранении нарушений закона. В дальнейшем в отношении организаций-"нарушительниц" прокурор района возбудил дела об административном правонарушении по статье КоАП РФ "нарушение порядка ценообразования".

Постановлениями заместителя руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области ООО "МУП ЖКХ Сервис плюс" и ООО "УК "Уют" оштрафованы на 100 тысяч рублей каждое.

Фото (С) www.interpress.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон