Подсудная лояльность - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Подсудная лояльность

(С) istfacsgu.narod.ruЗа продажу имущества должника в Омске возбуждено уголовное дело в отношении пристава-исполнителя. Снятие режима ареста с 14 объектов недвижимости позволило вывести часть активов фирмы, что нарушило права взыскателя. Пока приставу вменяют в вину "Халатность".

Как сообщает пресс-служба УФССП по Омской области, в апреле этого года следователи отдела противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов в ходе служебной проверки выявили "факт недобросовестного выполнения должностных обязанностей". Как оказалось, в начале февраля 2010 года сотрудница отдела судебных приставов по Советскому округу вынесла постановление об отмене запрета регистрационных действий в отношении 14 объектов недвижимого имущества, принадлежащих коммерческой организации. На них в ноябре 2009 года в обеспечение взыскания долга этой фирмы по решению Октябрьского районного суда Омска был наложен арест. Снятие запрета на обращение имущества позволило в этом же месяце вывести и переоформить на другое юридическое лицо четыре объекта недвижимости, по которым сразу же были заключены сделки. Отчуждение собственности привело к уменьшению имущества должника, что нарушило права взыскателя.

По результатам служебной проверки действия судебного пристава признаны незаконными. 29 апреля материалы по делу были переданы в СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области, а 14 мая - направлены для доследственной проверки в городское УВД. В начале июня в отношении судебного пристава было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, редусмотренного частью 1 статьи 293 Уголовного кодекса РФ - "халатность".

По закону, ненадлежащее исполнение обязанностей, повлекшее причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, чревато для должностного лица наказанием в виде штрафа (до 120 тысяч рублей) или ареста (до трех месяцев).

Фото (С) istfacsgu.narod.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон