Каждый третий рискует - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Каждый третий рискует

Каждый третий рискуетЛьготный выкуп земельных участков в Омской области продлен до 1 января 2012 года. Возможностью приобретения земли за 2,5% от кадастровой стоимости с 2007 года воспользовалось около 560 юридических лиц и граждан. Треть организаций, использующих земельные участки на праве постоянного (бессрочного) пользования, обязаны арендовать либо выкупить их.

Правительство Омской области отложило срок отмены механизма льготного выкупа земельных участков на 2 года. По словам Министра имущественных отношений Александра Стерлягова, механизм льготного выкупа земли (за 2,5% от кадастровой стоимости) действует в Омской области с 2007 года. За это время этим правом воспользовалось около 560 юридических лиц и граждан. Однако, на территории области около 30% юридических лиц, использующих земельные участки на праве постоянного (бессрочного) пользования, в соответствии с Земельным кодексом обязаны переоформить данный вид права на право аренды либо приобрести землю в собственность.

С 1 января 2013 года в Кодексе об административных правонарушениях для юридических лиц будет предусмотрена ответственность за нарушение сроков и порядка переоформления права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками. Размер административного штрафа за неисполнение этого требования установлен в размере от 20 тысяч до 100 тысяч рублей.

На граждан, которые приобрели индивидуальные жилые дома до 29 октября 2001 года, не распространяются ограничительные сроки и штрафные санкции за несвоевременное переоформление прав на землю.

Фото (С) gubernator.omskportal.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон