Расселяйте равноценно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Расселяйте равноценно

(С) forum.nov.ruВ Омске суд дважды отказал мэрии в переселении семей из аварийного жилья в неравноценные квартиры. Переезжать в помещения, предоставленные мэрией по программе расселения граждан, отказались две семьи, имеющие право на большую жилплощадь и большее количество комнат.

По информации пресс-службы прокуратуры Омской области, администрация Омска не убедила Ленинский районный суд в необходимости принудительного выселения двух семей из квартир в аварийных домах. Мэрия обратилась в суд, поскольку выселяемых не устроила альтернатива их жилью, предложенная им чиновниками, и они отказались переезжать.

При рассмотрении судом гражданского дела о выселении одной из семей выяснилось, что она проживает в двух комнатах. Для переселения им предложена квартира большей площади, но однокомнатная. Между тем, один из членов этой семьи болен активной формой туберкулеза и, по закону, имеет право на изолированное помещение. На этом основании участвовавший в рассмотрении дела представитель прокуратуры Ленинского округа просил суд отказать администрации в удовлетворении иска.

В другом случае также выяснилось, что вариант, предложенный мэрией расселяемым, неравноценен. Дело в том, что эта семья проживает в двухкомнатной квартире площадью 25,8 квадратных метров, а предложили им однокомнатную квартиру жилой площадью 19,1 "квадрата". По заключению участвовавшего в деле прокурора, данное обстоятельство "ухудшает условия проживания семьи, в связи с чем предоставляемая квартира не может рассматриваться, как равноценное жилье".

В обоих случаях Ленинский районный суд Омска согласился с мнением прокуратуры и отказал городской управе в удовлетворении иска.

Решения суда по данным делам вступили в законную силу.

Фото (С) forum.nov.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон