Монетизировали, как и обещали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Монетизировали, как и обещали

(C) http://realty.vz.ru С 1 июля в Омской области льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг переводятся из натуральной формы в денежную. Таким образом устранено нарушение ФЗ №185, за которое Фонд реформирования ЖКХ приостановил области финансирование программ капремонта и расселения.

Средства за льготу, которые прежде перечислялись обслуживающим организациям, теперь будет зачисляться гражданам, имеющим право на такую меру социальной поддержки. В квитанциях вместо скидки на оплату жилья будет указываться полная стоимость услуг. Но до 10 числа каждого месяца в привычной для себя форме - через счет в банке или по почте - каждый льготник будет получать денежную сумму, равную его скидке на оплату жилищно-коммунальных услуг. Это позволит гражданам вовремя производить оплату.

Соответствующие изменения 16 июня утвердило правительство Омской области Как сообщает пресс-служба губернатора, изменение формы предоставления льгот не требует оформления дополнительных документов и визита в органы социальной защиты. Министр труда и социального развития Омской области Александр Афанасьев отметил, что со всеми организациями ЖКХ заключены соглашения, поэтому размер оплаты и "скидки" для каждого льготника известен. В случае изменения суммы льготы по платежам, начисленным обслуживающими организациями, будет корректироваться и размер перечислений на счет гражданина.

Фото (С) realty.vz.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон