Добавили на льготный выкуп - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Добавили на льготный выкуп

ГосдумаГосдума одобрила закон о продлении "малой приватизации" для бизнеса до 2013 года. 16 июня депутаты в третьем чтении приняли поправки в законодательство, регулирующее выкуп малым и средним бизнесом арендуемой государственной или муниципальной недвижимости.

Как сообщает РИА "Новости", Госдума приняла в третьем чтении поправки в законодательство о продлении до 1 июля 2013 года т.н. "малой приватизации". Поправки внесены в закон об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности регионов или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства. Он позволяет субъектам малого и среднего бизнеса выкупить арендуемое ими государственное и муниципальное имущество по рыночной цене без проведения тендера.

Парламентарии отмечают, что за время действия закона арендаторами - предприятиями малого и среднего бизнеса было выкуплено всего около 8,5 тысячи помещений, что составляет меньшую часть от общего количества арендуемых помещений. В период кризиса финансовое положение многих предпринимателей ухудшилось. Законодатель пошел им навстречу и продлил срок действия "малой приватизации" на три года.

Ранее Госдума даже поручала генпрокуратуре проверить исполнение органами власти регионов и муниципальных образований закона "о малой приватизации", действующего уже более года. По данным депутатов, треть субъектов Федерации лишает малый бизнес права льготного выкупа арендуемых помещений. В числе "саботирующих" были названы Москва, Омская область, регионы Кавказа, Якутия и Мордовия.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон