Доверяй, но проверяй - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Доверяй, но проверяй

(C) Омский портал недвижимостиПрокуратура Омской области выявила нарушения градостроительного законодательства. При выдаче свидетельств о допуске к работам СРО не учитывали квалификацию работников.Дипломы нескольких сотрудников пяти строительных организаций оказались поддельными.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, саморегулируемые организации "Союз строителей Омской области", "Первая гильдия строителей" и "Межрегиональный союз проектировщиков и архитекторов Сибири" при выдаче строительным компаниям свидетельств о допуске к работам не учитывали требования к повышению квалификации работников предприятий. СРО ССОО принимала от строительных организаций гарантийные письма и на основании их выдавала свидетельства о допуске к строительным работам. Между тем, ряд предприятий не отвечал минимальным требованиям для осуществления строительных работ. При выдаче свидетельств СРО не во всех случаях требовала от строительных компаний предоставить документы, подтверждающие наличие у их сотрудников стажа работы по специальности, необходимого по закону.

Как выяснилось, для получения допуска к строительным работам ООО "Строительно-монтажная компания "Ермак", ООО "Металл Модуль", ООО "Энергострой" и ООО "Строй-Гарант" представили поддельные дипломы сотрудников. Причем, эти дипломы сотрудники предъявили и при поступлении на работу.

Закон был нарушен также и Главным управлением жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области. Оказалось, что данная организация не оповещала СРО о проведении проверок в отношении их членов, а также не информировала о выявленных нарушениях со стороны строительных организаций.

По заключению прокуратуры, выявленные нарушения создают угрозу безопасности строительной деятельности. Поэтому от руководителей вышеперечисленных СРО, а также руководителя Главного управления жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области прокуратура потребовала устранении нарушений закона.

Материалы проверки в отношении работников строительных организаций, предоставивших при трудоустройстве поддельные дипломы, направлены в органы УВД по Омской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ "использование заведомо подложного документа".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон