Здесь построить, там подлатать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Здесь построить, там подлатать

Ремонт улицы ОрджоникидзеВ Омской области на строительство и ремонт дорог добавят около 40 миллионов рублей. Дополнительные средства пойдут на дороги общего пользования регионального и межмуниципального значения. Для пользователей автодорог увеличены ставки платы для большегрузного транспорта.

9 июня на заседании правительства Омской области принято решение об увеличении в текущем году финансирования региональной целевой программы по модернизации и развитию автомобильных дорог более чем на 38,8 миллиона рублей.

Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Виталий Эрлих пояснил, что эти средства будут направлены на строительство, содержание и реконструкцию автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. В частности, дополнительное финансирование необходимо для продолжения строительства 9-километровой дороги Петровка - Калиновка - Трусовка, которая нужна для проезда к строящемуся агропромышленному комплексу по производству биоэтанола в Омском районе. Также планируется начать строительство нового моста через реку Большая Бича в Усть-Ишимском районе взамен старой переправы.

Как сообщает пресс-служба правительства, всего в текущем году в рамках долгосрочной целевой программы "Модернизация и развитие автомобильных дорог Омской области на 2010-2015 гг." из областного бюджета выделено более 703 миллионов рублей. Средства, в основном, будут направлены на плановый ремонт участков дорог в Знаменском, Тевризском, Муромцевском и Усть-Ишимском районах. Также планируется привлечь из федерального бюджета кредит в сумме 788,6 миллиона рублей - "для обеспечения безопасного и бесперебойного движения по дорогам общего пользования и реализации мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 300-летия Омска".

В соответствии с изменениями федерального законодательства, плата за возмещение вреда, причиняемого большегрузными автомобилями, увеличится в 2,2 раза. Кабинет министров принял постановление об увеличении ставок платы за проезд по дорогам большегрузного транспорта с нагрузкой на ось более 6 тонн. Прежняя ставка, которая не менялась в течение 12 лет, составляла около 1,5 тысяч рублей за 300 километров пути. Как ожидается, изменение ставки позволит увеличить ежегодное поступление доходов в областной бюджет с 1,9 миллиона рублей до 4 миллионов рублей.

Фото (С) Роман Стрельцов


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон