Проверим, у кого руки чистые - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Проверим, у кого руки чистые

(C) www.mega-mir.comВ Омске чиновников проверят на детекторе лжи. Планируется, что проверки начнутся уже в июле текущего года - после покупки оборудования и приема в штат мэрии специалиста для проведения исследований.

Бороться с коррупцией и злоупотреблением служебным положением среди служащих муниципалитета власти Омска решили с помощью детектора лжи. По этой технологии будут оценивать благонадежность чиновников городской администрации.

Как сообщает "Российская газета", идея проверки городских служащих на полиграфе возникла после недавнего инцидента в Казани. Восемьдесят сотрудников мэрии Татарстана лишились портфелей, не пройдя проверки на детекторе лжи. Там поводом для массового тестирования послужил случай с  высокопоставленным чиновником, уличенным в получении взятки.

В Омске такие случаи тоже встречаются. Так, за покушение на получение взятки к пяти годам заключения приговорили главного архитектора одного из округов города (теперь - уже бывшего). В прошлом году шесть лет колонии получил заместитель начальника департамента городского хозяйства за мошенничество с использованием служебного положения.

По данным издания, проверки омских чиновников начнутся уже в июле. Пока решается вопрос покупки оборудования и ведутся поиски специалиста для проведения исследований, который будет взят в штат мэрии. К тому же прорабатываются методика применения детектора лжи и юридическая сторона вопроса.

Полиграф регистрирует такие физиологические параметры, как состояние дыхания, электрическое сопротивление кожи, сердечно-сосудистую активность. Фиксация показателей производится синхронно, что очень важно для правильной диагностики.

Фото (С) www.mega-mir.com

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон