Хитрость выходит боком - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хитрость выходит боком

(C) www.lib.tsu.ruВ Омске возбуждено уголовное дело о победе на аукционе по подложным документам. Как выяснилось в результате прокурорской проверки, торги проводились на право заключения государственного контракта ценой 30 миллионов рублей. Ремонт помещений СибГУФК выполняла фирма, предъявившая фальшивое свидетельство СРО.

Прокуратура Октябрьского округа Омска проверила исполнение законодательства о размещении государственных заказов в деятельности Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования. В ходе нее выяснилось, что в декабре 2009 года Сибирский государственный университет физической культуры провел открытый аукцион на право заключения государственного контракта для ремонта своих учебных корпусов. Победителем аукциона стало ООО "Возрождение", с которым был заключен контракт на 30 миллионов рублей.

Среди необходимых для участия в аукционе документов фирма-победитель представила копию свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, выданного СРО "Некоммерческое партнерство "Балтийский строительный комплекс". Однако, по информации самой саморегулируемой организации, подобное свидетельство ООО "Возрождение" не выдавалось.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области, помимо этого, согласно учредительным документам, директором и учредителем фирмы является 22-летний Василий Ким, который уже был судим "за совершение корыстных преступлений" и отбывал наказание в местах лишения свободы. ООО "Возрождение" было лишь оформлено на него по просьбе знакомых - за денежное вознаграждение. Фактически же никакого отношения к деятельности организации он не имеет.

Сейчас по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ - "использование заведомо подложного документа".

Фото (C) www.lib.tsu.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон