Сдвинулись немного

(C) www.mosinform.ruВ Омской области задолженность населения за услуги ЖКХ снизилась за месяц почти на 26 миллионов рублей. Это позволило коммунальным предприятиям частично рассчитаться за электроэнергию, газ и уголь. Сбор платежей удалось активизировать в ходе акции "Долг".

Информационная акция "Долг", которая девятый год подряд проводится в Омской области, позволяет активизировать сбор платежей населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги и погасить задолженность предприятий ЖКХ за энергоресурсы. В мае дебиторская задолженность снизились на 7% или на 25,8 миллиона рублей. Кредиторская задолженность коммунальщиков погашена на 8,2%, что составляет 64,5 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства области, полученные средства, а также текущая дебиторская задолженность населения направлена на погашение долга перед поставщиками энергоресурсов. Коммунальные предприятия районов и поселений Омской области погасили собственные долги за потребленную электроэнергию на сумму 28,4 миллиона рублей, заплатили за поставленный газ 36,7 миллиона рублей, за уголь - 2,7 миллиона рублей.

Акция "Долг" продлится до 1 октября. По оценкам специалистов, она позволит повысить собираемость платежей населения за жилищно-коммунальные услуги. Акция носит, прежде всего, информационный характер: за месяц проведено более 350 встреч с жителями районов области, которым рассказывали о мероприятиях по подготовке к отопительному сезону и необходимых для их выполнения затратах.

Фото (С) www.mosinform.ru

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон