Сдвинулись немного - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сдвинулись немного

(C) www.mosinform.ruВ Омской области задолженность населения за услуги ЖКХ снизилась за месяц почти на 26 миллионов рублей. Это позволило коммунальным предприятиям частично рассчитаться за электроэнергию, газ и уголь. Сбор платежей удалось активизировать в ходе акции "Долг".

Информационная акция "Долг", которая девятый год подряд проводится в Омской области, позволяет активизировать сбор платежей населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги и погасить задолженность предприятий ЖКХ за энергоресурсы. В мае дебиторская задолженность снизились на 7% или на 25,8 миллиона рублей. Кредиторская задолженность коммунальщиков погашена на 8,2%, что составляет 64,5 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства области, полученные средства, а также текущая дебиторская задолженность населения направлена на погашение долга перед поставщиками энергоресурсов. Коммунальные предприятия районов и поселений Омской области погасили собственные долги за потребленную электроэнергию на сумму 28,4 миллиона рублей, заплатили за поставленный газ 36,7 миллиона рублей, за уголь - 2,7 миллиона рублей.

Акция "Долг" продлится до 1 октября. По оценкам специалистов, она позволит повысить собираемость платежей населения за жилищно-коммунальные услуги. Акция носит, прежде всего, информационный характер: за месяц проведено более 350 встреч с жителями районов области, которым рассказывали о мероприятиях по подготовке к отопительному сезону и необходимых для их выполнения затратах.

Фото (С) www.mosinform.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон