Коммунальщикам закроют лазейки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Коммунальщикам закроют лазейки

(С) news.rin.ruВ 2011 году рост тарифов ЖКХ не должен превысить 15%. Премьер Владимир Путин попросил депутатов ускорить принятие законов по регулированию тарифов на эти услуги. Речь идет о поправках в Жилищный кодекс, которые позволяют регионам устанавливать нормативы потребления ЖКУ.

Премьер-министр РФ Владимир Путин просит депутатов ускорить принятие законов по регулированию цен на услуги ЖКХ, передает РИА "Новости". "В этой сфере нам нужно навести порядок, закрыть все лазейки для необоснованного вздувания цен, унифицировать требования к качеству коммунальных услуг", - сказал Путин на встрече с руководством "Единой России".

По его словам, речь идет о поправках в Жилищный кодекс, которые дают регионам полномочия по установлению нормативов потребления коммунальных услуг, а также по регулированию тарифов на ЖКУ. Законопроекты уже внесены в Госдуму.

Глава правительства заявил также, что деятельность организаций, управляющих многоквартирными домами, должна быть прозрачной и подконтрольной гражданам и органам госвласти: "Люди должны иметь полную информацию, на какие услуги ЖКХ идут деньги, за что они платят". Соответствующий законопроект находится в стадии разработки, сообщил премьер.

Тарифы ЖКХ должны повышаться не более чем на 15% в год, как того требует правительство. Минэкономразвития утверждает, что с принятием новой нормативной базы, где часть полномочий передается на уровень субъектов федерации, платежи населения не превысят установленного барьера - уже в 2011 году.

Фото (С) news.rin.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон