Вода только в ногомойках - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вода только в ногомойках

(C) www.skyscrapercity.comВ Омске пять городских пляжей готовы к работе. Их подготовкой занимались управление по делам ГО и ЧС совместно с администрациями округов и другими муниципальными структурами города. А вот купаться в Иртыше по-прежнему не рекомендуется.

Пять городских пляжей - "Центральный-1", "Центральный-2", "Первомайский", "Советский" и "Кировский" - официально открыты с начала июня и уже начали принимать отдыхающих. Перед этим на их территориях была проведена подготовительная работа, которой занимались управление по делам ГО и ЧС совместно с администрациями округов и другими муниципальными структурами. Как сообщает пресс-служба мэрии, территории пляжей были прибраны, завезен свежий песок, проведены мероприятия по тралению и чистке пляжных акваторий, их границы обозначены предупредительными буями.

На всех пляжах действуют спасательные группы, прошедшие специальную подготовку. Их обеспечили всем необходимым снаряжением, включая плавсредства. Здесь же дежурят медработники и милиция.

На каждом пляже оборудованы кабинки для переодевания отдыхающих, фонтанчики с питьевой водой и места для мытья ног, появились также и биотуалеты.

Однако купание в Иртыше не рекомендовано - вода по своему составу для этого не пригодна, поскольку не отвечает требованиям санитарных норм.

По сравнению с практикой прошлых лет муниципальным службам удалось добиться улучшения состояния пляжей и создать более комфортные условия для отдыха омичей на речном берегу.

Фото (С) www.skyscrapercity.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон