Стоило ли столько упираться? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Стоило ли столько упираться?

Стоило ли столько упираться?Администрация Омска объявила конкурс для "маршруточников". Почти за год до этого местное УФАС, а потом и суды обязали мэрию провести торги для определения частных перевозчиков, работающих на городских маршрутах. Договор с перевозчиком-победителем будет заключен сроком до 1 мая 2011 года.

По информации сайта мунициапльного заказа Омска, в городе объявлен "конкурс для определения перевозчика, работающего в режиме маршрутного такси, по маршрутам пассажирского транспорта городской маршрутной сети". Заказчиком работ выступает организатор пассажирских перевозок в Омске - городской департамент транспорта.

К участию в квалификационном отборе допускаются перевозчики всех форм собственности. Критериями оценки участников являются срок эксплуатации транспортных средств, используемых для обслуживания маршрута, опыт работы в режиме маршрутного такси (и в частности - на распределяемом маршруте), наличие транспортных средств более высокого класса по пассажировместимости, наличие современных систем учета и контроля за движением автотранспорта на маршруте, предназначенных для ведения статистической обработки пассажиропотоков и осуществления надзора за соблюдением условий соглашения об организации маршрута, или конкретные предложения перевозчика по их применению, наличие на транспортных средствах оборудования, обеспечивающего дополнительную безопасность пассажиров.

Соглашение об организации маршрута на срок до 1 мая 2011 года заключат с победителем торгов по итогам квалификационного отбора, подведение которых назначено на 15 июля. Заявки на участие принимаются до 29 июня.

Как ранее сообщало "Премьер-инфо", в середине мая этого года суд уже третьей инстанции признал законными решение омского УФАС России о том, что мэрия областного центра незаконно пролонгирует договоры с существующими перевозчиками и не проводит новые. Антимонопольное управление обязало администрацию провести конкурс для определения перевозчика, работающего в режиме маршрутного такси, но та не согласилась и пыталась обжаловать заключение УФАС. Однако, вначале Арбитражный суд Омской области, а теперь и Восьмой арбитражный апелляционный суд отказали управе в удовлетворении заявленных требований, после чего она и объявила соответствующий конкурс.

График проведения конкурсов  

Фото (С) www.asmedia.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон